欢迎访问中国电视艺术家协会!
浙江电视艺术家协会
 

浙江电视代表团赴加拿大、韩国交流考察

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    为了进一步开阔视野,拓宽思路,增进交流与合作,应加拿大班夫国际电视节和韩国庆尚北道厅等机构邀请,浙江省电视艺术家协会组成由秘书长汤丽娟为团长的三人考察团,于2009年6月5日-14日,对以上两国进行了为期10天的访问和考察。
  加拿大的班夫国际电视节是以论坛形式举办的电视节,致力于电视节目的内容创建、产业开发和生产等方面的学术研究和探讨。在班夫期间,浙江省电视代表团先后参加了“数字媒体系统中的文化与商机”和“保护世界非物质文化遗产研讨会”;与电视节负责人之一东·皮特森、加拿大中国总商会主席舒心作了深入的交流;与加拿大政府负责国际电视合作政策方案指导的外交事务官员戈登·普拉特探讨了双方在合作拍摄电视剧、电视专题片方面的可能性;参观了加拿大CBC广播电台、蒙特利尔C-TV电视台、加拿大CCETV中文电视台,分别就电视剧营销经验、网络电视新媒体、邀请CCETV来浙江拍摄风光专题等事宜进行了磋商。
  在韩国访问期间,分别与韩国庆州SBS电视台元永森课长、大邱TBC电视台的李诺秀课长等进行了交流,并就韩国电视剧的快速发展和影视新星的制造等方面作了深入探讨。
 
(浙江省电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表