欢迎访问中国电视艺术家协会!
上海电视艺术家协会
 

上海视协组织会员开展系列采风活动

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    在全国人民庆贺祖国60华诞之际,为了丰富视协会员精神文化生活,让广大的电视艺术工作者亲身感受祖国改革开放以来的辉煌成果,给艺术家们的创作提供更多的支持和帮助,上海视协先后组织会员赴宝山、崇明开展系列采风活动。
  2009年11月12日,上海视协组织了50多位电视艺术家赴宝山,参观吴淞炮台湾湿地森林公园、上海淞沪抗战纪念馆和卫斯佳闻道园。艺术家们回眸历史,深深地沉浸在缅怀那中华民族不屈的忠魂之中。参观卫斯佳闻道园时,艺术家们又徜徉在富有乡土气息、充满文化底蕴的特色农业生态园,陶醉于园内德古徽州建筑会馆、明清牌坊、古桥、奇石博物馆。11月26日,又组织了300多位电视艺术工作者赴崇明开展艺术采风活动。艺术家们参观了世界上最大的隧桥结合型工程“上海长江隧桥”和被国家旅游局命名为“全国农业旅游示范点”的前卫生态村,以及西沙湿地生态景观区。会员们饶有兴趣地参观了赢农古丰园、木华石馆、奇石馆、根雕艺术馆。前卫生态村中景点的千姿百态,鸟语花香,使人感到人与自然的高度和谐;西沙湿地生态景观区内长约2.5公里的木栈道及相关配套服务设施,使会员们不仅观赏滩涂湿地景色,同时了解地质、湿地的基本知识。
  会员们在欣赏古今文化遗产的同时,置身于相对古朴、原始的自然区域,考察和享受旖旎的风光,留下深刻的印象,纷纷表达了自己的收获和感激心情。采风活动使电视艺术工作者开阔了创作视野,进一步增强了社会责任感和使命感。
(上海电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表