欢迎访问中国电视艺术家协会!
北京电视艺术家协会
 

北京市文联、北京视协在京联合召开 翟俊杰导演影视作品研讨会

来源:中国视协    责编:宋亚丽

    2010年6月26日,北京市文联和北京视协在京联合召开了翟俊杰导演影视作品研讨会。
   翟俊杰是新中国培养起来的优秀艺术家,由他执导的《血战台儿庄》《共和国不会忘记》《大决战》《长征》《七战七捷》《西藏风云》等影视作品都获得了国家级大奖,为我国军事影视创作做出了卓越的贡献。在重新梳理这些作品时,与会者认为,翟俊杰在其影视作品中既坚持现实主义精神又不失浪漫主义情怀、既坚守诗意品格又一以贯之着革命英雄主义情怀,翟俊杰导演作品的独特艺术特质对中国电影作出贡献的同时,也对中国电影提出了许多思考。
   与会者认为,编剧出身的翟俊杰赋予作品的现实主义精神和诗意品格是当下影视作品中正丢失的东西,研讨翟俊杰的影视作品,对当下影视创作有着引导作用和现实意义。主办方认为,近年来,我国影视剧产量虽在大幅度增长,但精品不多,更缺少具有文学气质的作品,重视剧本应该是减少影视剧先天不足的前提。北京视协正在考虑整合创作人才,创建优秀剧本创作中心。而召开翟俊杰导演影视作品研讨会的初衷,就是要在业内树立像翟俊杰导演这样的“德艺双馨”的艺术家,以这样的艺术家为榜样,培养、扶植更多的影视人才。
    与会者也对翟俊杰提出了更多的希望,期待他在完成电影创作任务的同时,也能看到一部他自己内心想做的作品。
(北京电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表