欢迎访问中国电视艺术家协会!
江苏电视艺术家协会
 

第23暨24届江苏省电视金凤凰奖颁奖活动在南京举办

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2009年6月6日,第23暨24届江苏省电视金凤凰奖颁奖活动在南京隆重颁出。“金凤凰奖”由江苏省省文联、江苏省广电总台、江苏省视协联合主办,评选范围涉及全省市,它由多名资深电视人参与评选。该奖自1984年创办以来,已连续坚持举办了24届,本次颁发的是第23暨24届。今年7月,还将举办第25届的评选。评选出的优胜作品,将对口接轨中国视协主办的中国电视金鹰奖的评选。
  电视金凤凰奖奖项设置分别为电视最佳作品奖、电视纪录片一等奖、电视文艺晚会一等奖、电视广告片一等奖及最佳电视节目主持人奖等。随着电视业的蓬勃发展,第24届的奖项又增添了短篇纪录片一等奖、音乐电视(MTV)一等奖及电视美术、动漫片最佳作品奖等。“金凤凰奖”最重头的奖项是“电视剧最佳作品奖”。两届获奖作品风格多元,制作精良,大多作品都在全国热播,并激起反响。
  第23届金凤凰电视剧最佳作品奖为:《上将许世友》,《新结婚时代》,《不想回家》,《红粉》,《中年计划》。第24届电视剧最佳作品的得主为:《那时花开》、《不能没有她》,《双凤楼》、《霓虹灯下的哨兵》、《孝子》,《换子成龙》,《风月——恶之花》。
  江苏电视人制作的“纪录片”在全国亦是小有名声,它的镜头再现了江苏本土的山水人文等。23届电视纪录片一等奖为:《昆曲六百年》、《刘海粟》、《朝阳与夕阳》、《金陵人杰》、《岁月如歌》、《“乡野作家”赵本夫》;24届为《粟裕大将》、《见证南京大屠杀》、《锡商》;第24届还增设了短篇电视纪录片一等奖,《木船村纪事》、《渔家故事》、《晚饭花》。此外,《非常周末》八周年特别节目、《金陵牡丹曲——第四届中国曲艺牡丹奖颁奖晚会》、《绝对唱响》总决赛、《娱乐818》等10台节目分获“电视文艺晚会一等奖”。24届新增的“音乐电视一等奖”由《唱给你的歌》获得;电视美术动漫片最佳作品奖花落《哈皮父子》。另外,“最佳电视节目主持人奖”两届有5人获得,第23届得主为江苏著名主持人东方(原名陶毅)及陈怡;第24届为孟非、周舟和杨运。当天,除陈怡因为身在英国留学未露面领奖外,其余主持人均到场亮相。
 
(江苏省电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表