欢迎访问中国电视艺术家协会!
广西电视艺术家协会
 

甘肃视协举办电视连续剧《大敦煌》座谈会

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2007年1月10日,甘肃省电视艺术家协会主办了“46集电视连续剧《大敦煌》座谈会”。有关方面的领导、文艺理论界及敦煌学研究的专家学者、省内新闻媒体的记者近30人参加了座谈。
  会上,专家、学者就《大敦煌》取得的成就及存在的不足进行了深入的探讨。专家认为,《大敦煌》在我省电视创作历程中是具有超越性的,是一部具有较高历史品味的电视剧,又续敦煌热的薪火,激起人们怀念敦煌、遥望敦煌、希冀敦煌的情感。
  甘肃省委宣传部副部长张瑞民在发言时说,《大敦煌》是甘肃省第一部在中央电视一台黄金时段播出的长篇电视剧。专家们的评论很好,对以后如何创作历史题材作品,如何把握艺术真实与历史真实的关系,如何把握艺术与群众的关系,都有很好的启发。希望甘肃省的评论家们多关注甘肃本土文化,关注本省目前的创作,加强理论引导,以提高大众审美情趣,积极宣传甘肃本土文化。

甘肃省电视艺术家协会
2007年4月26日上传

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表