欢迎访问中国电视艺术家协会!
辽宁电视艺术家协会
 

辽宁省视协举办2007辽宁长篇电视剧创作选题论证会

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2007年5月28日,由辽宁省广播电视局、辽宁省视协主办的“2007辽宁长篇电视剧创作选题论证会”在沈阳举行。辽宁省广播电视局局长兼省电视台台长、省视协主席李厚朴,省广播电视局副局长、省视协常务副主席许波,省文联副主席洪兆惠,省广播电视局副总编辑、省文联副主席、辽宁电视台电视剧制作中心主任姚一风,原省文联副主席周兴华等有关领导以及省电视台、省电影制片厂、沈阳电视台等电视剧制作单位负责人、编导、和省内著名编剧、评论家近30人参加了会议。
  经过近两个月的准备,辽宁省视协共征集了《天堂并不遥远》、《凝聚》、《关东过客》等共十八个剧本的故事梗概,这些剧本大部分出自省内著名编剧之手。会上,与会者围绕辽宁省电视剧创作选题问题展开了深刻的研讨和论证。
  辽宁省文联副主席洪兆惠指出,本次会议的宗旨是发现和寻找有市场价值的电视剧选题,在此基础上通过一系列后续工作,把此次论证的结果向前推进。他说,这次论证会是艺术家协会参与创作实践的一次尝试,作为省视协,应积极调动社会资源,对其进行科学整合与合理配置,这是协会在抓创作方面的特色。
  省内著名评论家周兴华、栾俊林对征集上来的十八个故事梗概进行了生动精确的点评。
  辽宁省资深编剧刘鹏越认为东北人要创作自己的电视剧,而东北人的电视剧就要具有东北地方特色,正所谓越是民族的就越是世界的,越是地方的就越具全国性。
  辽宁省广播电视局副局长、省视协常务副主席许波指出,今后还要召开后续会议,把辽宁省的创作队伍凝聚起来,整合创作资源,促进辽宁电视剧市场的繁荣。
  辽宁省广播电视局局长、省视协主席李厚朴作了总结性发言。他指出,今年力争把辽宁省电视剧改革抓起来,要做大做强电视剧、实施精品战略、形成自己的风格、争取创作和生产电视剧的政策、电视剧创作生产的宏观调控和市场引导、建立公平、合理、科学的电视剧生产机制、整合电视剧创作和生产的资源等十个方面。
辽宁视协
2007年7月5日上传
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表