欢迎访问中国电视艺术家协会!
辽宁电视艺术家协会
 

辽宁省视协召开辽宁省电视剧市场运营现场会

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    为宏观把握电视剧市场运营情况,通过对影视拍摄现场实地考察,交流电视剧市场运行信息,促进剧本创作、电视剧制片以及播出更好地适应市场需求,5月21日,辽宁省视协与辽宁省影视产业协会联合主办的“辽宁省电视剧市场运营现场会”在辽宁省丹东市举行,会期两天。辽宁电视台、沈阳电视台、大连电视台等全省各电视台,大连天歌传媒等影视剧制作机构以及协会会员单位等70余人参加了会议。会议由辽宁省影视产业协会常务副会长、省视协副主席杨正才主持。
  辽宁省视协副主席、辽宁省电视剧制作中心导演张惠中、辽宁省视协副主席兼秘书长霍雅君、丹东市文联副主席林和平、大连影视剧制作中心主任单联全、大连天歌传媒责任编辑曲伟在会上做了专题发言。
  电视剧作家林和平结合在大梨树影视城拍摄的《女人一辈子》、《勋章》、《小姨多鹤》等剧,围绕影视城的投入产出、电视剧市场运作,做了专题性阐述。 电视剧导演张惠中就自己导演的《乡村爱情》等剧的热播,从导演的角度,重点介绍顺应市场需求、驾驭电视剧市场的亲身感受。单联全通过介绍自己编剧、导演的电视剧《我的丑娘》近期在全国的热播,谈如何在市场机制下进行电视剧的公司化运作。 
  “大连天歌传媒”是辽宁省内首个以新机制运行的影视公司。其责任编辑曲伟结合多年来借助新的运行机制,瞄准电视剧市场,组织多方面力量拍摄电视剧的工作经验,介绍“天歌传媒”市场运行的成果。做为省内影视公司的成功典范,她着重谈到以下六点经验和体会:一、抓源头,抓剧本创作。如其近期推介的电视剧《小姨多鹤》,剧本是金牌编剧林和平根据著名女作家严歌苓创作的小说改编。《用一生去忘记》是著名女作家张欣根据其潜心五年打造的同名长篇小说亲自改编。二、请明编、名导、明演做精品剧目。三、做好发行。四、开拓新的利用空间,如植入广告。五、打造完整的产业链条。六、吸引高端人才。
  辽宁省视协副主席、秘书长霍雅君结合当前电视剧市场的最新动态,中国视协有关电视剧市场的最新信息以及工作中的切身感受,围绕电视剧选题和创意,概括性地分析了当前全国热播电视剧在创作、摄制、收视乃至市场运作上的一些规律性问题。
  电视剧导演张惠中就自己导演的《乡村爱情》等剧的热播,从导演的角度,重点介绍顺应市场需求、驾驭电视剧市场的亲身感受。
  单联全通过介绍自己编剧、导演的电视剧《我的丑娘》近期在全国的热播,谈如何在市场机制下进行电视剧的公司化运作。
  专题发言后,与会代表进行现场互动,大家纷纷表示受益匪浅,希望以后能多为他们提供这难得的学习机会。此外,会议一行还参观了大梨树影视城、药王谷自然生态园,畅游鸭绿江,纵览虎山长城。
 
(辽宁省电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表