欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国文联和中国视协组织艺术家慰问奥运场馆建设工人

来源:中国视协    责编:宋亚丽

 2月11日,中国视协“送欢乐、下基层,促和谐、树新风”公益慰问团在中国文联党组成员、主席团委员廖奔,中国视协分党组书记黎鸣的带领下,来到北京奥运工地“鸟巢”、“水立方”,为奥运场馆建设者们献上一台精彩的公益演出,以此表达艺术家们对奥运的期盼,以及对于节日期间仍要坚持工作的建设者们的祝福。廖奔代表文艺工作者向广大奥运场馆工程的建设者们表达了崇高的敬意,并向工人师傅们拜年。
  在冬日的寒风中,高斌的一曲《奥运在中国》唱响了这次慰问演出的主题,著名表演艺术家卢奇、、刘劲、郭连文、岳红,中央电视台主持人黄薇,中国广播艺术团相声演员刘全和、刘全利以及唐山“俏夕阳”艺术团的6位大娘出现在慰问奥运场馆建设者演出的舞台上。著名音乐人常宽以新创作的《过去这一年》表达了对未来的憧憬,张伯鑫、吴炳然为工人们表演了专门创作的相声《奥运梦》,李琼引吭高歌《山路十八弯》,李殊献上电视剧《神医喜来乐》的主题曲,北京京剧院演员姚宗儒表演了京剧《铡美案》选段。演员们的精彩演出不时博得建设者们的掌声与喝彩。
  从唐山远道赶来的“俏夕阳”艺术团中年龄最大、74岁的高岚大娘表示,看到这些劳动者在这种天气中还坚守岗位,心里就想着一定为他们好好演。观看演出的工人师傅们都表示,在春节到来之际,能看到这么多在电视上熟悉的演员为他们演出,真是太高兴了。他们也会把这种温暖和喜悦带回家乡和父老乡亲们分享。


 
 
 
 
 
 

转载:中国文联网  作者:张 悦

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表