欢迎访问中国电视艺术家协会!
上海电视艺术家协会
 

上海视协开展第二届《农村小康电视节目工程》上海作品推荐、评选活动

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    根据中国视协“关于开展第二届《农村小康电视节目工程》活动的通知”精神,上海市文广局和上海视协与各区、县广播电视台共同组织实施第二届《农村小康电视节目工程》上海作品推荐申报和评选活动。
第二届《农村小康电视节目工程》活动,是为贯彻落实党中央有关建设社会主义新农村的号召,动员广大电视艺术工作者积极参与,密切合作的一项推动农村小康建设和新农村建设的系统工程,是通过电视台的平台构建和谐文化,及时反映和推广新农村建设的先进经验,交流基层农村党组织带领农民奔小康的情况,通过电视节目的播出能够为农民群众和基层干部热情服务的公益性电视文化项目。
  这一活动,去年在全国开展后,反响强烈,上海视协与市文广局积极组织,对各区、县广播电视台选送作品进行的评选及推荐申报,参加全国范围的评比,取得很好成绩。今年上海视协将与市文广局一起继续认真组织好这一活动,先以上海市文广局和上海视协的名义下发通知,组织召集九个区县广电局、电视台有关人员开会,布置拍摄《新农村新农民—中国农村小康故事》为主题的电视专题纪录片。期间,召开一、二次推进会,而后,由组成的专家评审组从上报的作品中,推选出5-6部作品,10月底报中国视协参评。11月中旬全国在江西举行颁奖晚会。待所有的评奖结束后,上海视协与市文广局联合召开颁奖仪式和交流会。
(上海电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表