欢迎访问中国电视艺术家协会!
安徽电视艺术家协会
 

皖浙苏三省影视编剧高级研修班在黄山举办

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2009年3月27至31日,安徽、浙江、江苏三省影视编剧高级研修班在黄山举办,来自三省的40多位影视编剧艺术家进行了3天的交流探讨。
    影视剧本是影视剧创作的基础,是决定影视剧质量的重要因素。当前国内影视业发展的速度较快,电影尤其是电视剧生产数量激增,使得剧本的需求量日益扩大。随着观众欣赏水平的提高,观众对影视剧质量的要求也越来越高。当前,提高影视剧本的创作水准、加快编剧人才队伍建设,具有重要的现实意义。
    安徽省文联书记处书记唐跃出席开班仪式并讲话,他代表安徽省文联对各位影视编剧艺术家表示热烈欢迎,安徽方面将尽最大努力为研讨班提供良好服务。中国电影家协会副主席、分党组书记康健民出席会议并讲话。康健民就中国电影产业和创作总体情况进行了深入浅出的阐述,他鼓励影视编剧们适应形势要求,为时代服务,为观众服务,多出好作品。北京电影学院文学系主任、编剧黄丹,独立制片人桂佑铭等专家,给研讨班成员带来了详实的学术信息和前沿的行业动态。他们就影视剧作和时代的关系、剧作和社会要求如何协调统一、编剧与整个影视制作的关系等多方面,结合自己的切身体会,做了详尽的讲述和分析。专家们在授课以后,在现场和编剧们进行互动,就编剧们关心的问题进行深入的交流。
    研修期间,研讨班成员还来到西递、宏村参观采风。
    此项活动明、后年将由浙江、江苏省电影家协会轮流牵头举办。通过举办高级研讨班,搭建华东地区影视编剧高端学术联盟,推动影视编剧整体学术水准的提升。同时,整合影视剧创作资源,加强兄弟省影视家协会之间的联系与交流。
 
(安徽省影视家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表