欢迎访问中国电视艺术家协会!
上海电视艺术家协会
 

第二届社会主义新农村建设上海农村小康电视节目工程表彰大会举行

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2008年12月16日下午,由上海市文广局和上海视协与各区、县广播电视台共同组织举办的第二届社会主义新农村建设—上海农村小康电视节目工程表彰大会举行。上海市文联、上海视协、上海市文广局、上海市金山区等有关领导出席表彰大会并为获奖代表颁奖。上海市各区、县广播电视台领导、制片人和获奖代表等三十余人参加了表彰大会。
  第二届社会主义新农村建设—上海农村小康电视节目工程活动,是上海市文广局和上海视协为贯彻落实党中央有关建设社会主义新农村的号召,动员广大电视艺术工作者积极参与,密切合作的一项推动上海新农村建设的系统工程和公益性电视文化项目,旨在通过电视节目及时反映和推广新农村建设的先进经验,交流基层农村党组织带领农民奔小康优秀成果。
  这次由上海市文广局广电处和上海视协组织的社会主义新农村建设小康电视节目工程活动,共收到区,县广播电视台报送的作品9部,经组织专家评选,共评出一等奖一部、二等奖二部、三等奖三部、参与奖三部。这些作品主题鲜明,地方特色突出,有较好的视觉效果,客观地纪录了上海农村广大干部,农民在建设社会主义新农村中一个个亲切感人和富有教育意义的精彩小康故事。
  表彰会上,上海市文广局广电处处长金希章宣读了《关于表彰社会主义新农村建设小康电视节目工程活动的决定》。中共金山区委常委、宣传部部长叶汝强在表彰会上致辞并介绍了近年来金山区新农村取得的成就和金山区社会经济发展情况。上海市文化广播影视管理局副局长、上海视协副主席刘文国也在表彰会上讲话。
  最后,上海市视协主席穆端正作总结讲话。他首先代表上海市视协向受到表彰的上海农村小康电视节目工程活动的获奖作品表示热烈的祝贺,向为上海的电视艺术事业做出贡献的区、县广大电视工作者致以诚挚的敬意。并就贯彻落实党的十七届三中全会和中央经济工作会议精神,做好视协和区、县广播电视工作提出了具体要求。他希望上海市各区、县广大电视艺术工作者坚持正确的舆论导向、坚持“三贴近”,努力适应电视媒体传播的新形势、新要求,不断提升区、县广播电视事业发展水平,为社会主义新农村建设做出应有的贡献。
 
上海电视艺术家协会
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表