欢迎访问中国电视艺术家协会!
贵州电视艺术家协会
 

贵州省视协将举办抗旱救灾优秀电视节目评选活动

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    百年不遇的大旱给贵州各族人民群众生产生活造成严重影响,贵州全省88个县市有86个已经确认受灾,贵州的抗旱形势十分严峻。在这场巨大的灾难面前,贵州各族人民没有被灾难吓到,他们积极抗旱救灾,在全省各地都涌现出了抗旱救灾的感人事迹。贵州的电视人正用自己的镜头记录百年不遇的旱情,记录贵州各族人民在抗旱救灾中涌现出的感人故事、典型人物,记录这次旱灾引发的对环境保护的思考。
    2010年3月至4月,由贵州省电视艺术家协会、贵州电视台联合举办,贵州省各市州地电视台、电视艺术家协会,贵州省各县级电视台联合参与的“贵州抗旱救灾节目评选”活动将在贵阳举行。本次活动紧紧围绕全省上下众志成城、抗旱救灾的主题,宣传全省各地在抗旱救灾保民生中涌现出的先进典型和感人事迹,揭示自然灾害、展现美好人性,唤起广泛关注,彰显社会和谐,聚人心、鼓斗志、树信心。为了鼓励电视人的创作热情,贵州省电视艺术家协会、贵州电视台设置了一等奖3个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖20个。
    活动发起后,全省各地州市县电视台、电视艺术家协会的电视艺术工作者们积极响应,以一个电视人的责任来严格要求自己,努力用手中的镜头完成对这段历史的记录。无论是田间地头,还是城镇中心,电视艺术家们的身影都会出现。他们会和贵州各族人民的实际生活联系在一起,他们会将贵州各族人民的生产生活真实再现。旱情敌不过热情,灾难敌不过坚强。一个个感人的故事,一个个先进的事迹将在电视工作者的见证中产生。
(贵州省电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表