欢迎访问中国电视艺术家协会!
北京电视艺术家协会
 

北京影视协第五次会员代表大会闭幕正式更名为北京电视艺术家协会

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2010年3月21日,北京影视艺术家协会第五次会员代表大会在京闭幕。为与中国文联相关协会相对应,北京影视协更名为北京电视艺术家协会,孙向东新当选主席。中共北京市委宣传部常务副部长陈启刚到会作了重要讲话,充分肯定北京广大影视工作者五年来取得的巨大成绩,并鼓励大家继续为繁荣首都影视艺术做贡献。来自国家广电总局、中国电视艺术家家协会、中国电影家协会等单位的相关领导以及北京影视艺术家协会的180名代表出席了大会。
  会议听取了北京影视艺术家协会第四届理事会工作报告和修改后的协会章程。经过民主选举,新一届领导班子经选举诞生,孙向东任主席,张连生任驻会副主席兼秘书长;于丹、尤小刚、王宛平、王晓东、朱彤、任金州、刘立滨、李春良、陆莹、张晓、张会军、张国立、海岩、郑晓龙、赵多佳、钟大年、倪萍、高满堂、康宁、韩三平、臧增祥等当选副主席。来自中央电视台、中国教育电视台、北京电视台、凤凰卫视的领导加入了协会领导班子,共谋首都影视发展大计。
  在过去的五年中,北京影视艺术家协会实现了跨越式发展:“欢庆08奥运文化活动影像大赛”、“亚洲影视编剧精品创作论坛”等一系列影视文化活动产生了较大的社会影响; “北京影视春燕奖”、“大学生电视作品大赛”等文化活动已形成品牌;举办的各类影视进修班、研讨会、评奖等活动,促进了影视精品创作,培养和扶植了大批影视人才。不仅如此,会员人数更是从460人发展为13000人(包括个人会员和团体会员单位)。
  当选主席孙向东接受记者采访时表示,在未来5年里,协会将在推作品促精品、打造与国际接轨人才、影视艺术相得益彰等方面做好工作。她强调说:“我们还要特别突出发挥首都协会特有的优势,更广泛地联系、服务广大电视艺术工作者。同时,在三网融合条件下、新媒体发展过程中,关注影视艺术的新发展和新功能,推出更多满足广大人民需求、反映时代步伐的影视精品力作。”   
  近几年来,影视行业的维权纠纷屡有发生。就此张连生秘书长表示,北京视协将在新形势下围绕中心,大力扶植文化创意产业,在影视创作方面,充分发挥树立精品示范的引导作用。同时,要制定具体措施,做好会员的维权服务等工作。
(北京电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表