欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国文联、中国视协“送欢乐、下基层”雨中走进村镇和工厂

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2011年1月28日,由中国文联、中国视协主办,上海市文联、上海视协、上海市金山区委、区政府协办的“送欢乐、下基层——情系百姓、温暖金山慰问演出”活动在上海市金山区的村镇工厂举行。
    中国文联党组成员、书记处书记夏潮,中国文联国内部主任罗成琰,中国视协分党组书记张显,中国视协副主席、上海电视台台长黎瑞刚,上海市文联党组书记、专职副主席杨益萍,上海市文联副主席、上海视协主席穆端正,中国视协副秘书长张彦民,上海视协常务副主席任大文带领著名电视艺术家刘劲、卢奇、王霙、温玉娟、王静、徐敏、高发、张谦、陈逸恒、李萍、臧金生、张晶晶、李艳秋和相声名家闫月明,青年魔术师赵育莹以及著名男高音歌唱家刘君侠,著名歌手李殊,上海轻音乐团青年歌手罗雨、杨磊、朱洁、李欣玫等在蒙蒙细雨中赶往上海市金山区,先后在朱泾镇和金山区石化影剧院举行了两场慰问演出。
    上海市金山区委常委、宣传部长叶汝强等领导同志和金山区朱泾镇的村民,上海石化的工人同金山区的市民分别观看了演出。演出空隙,刘劲、卢奇、王霙、刘君侠和李殊还应邀赶场到金山区委、区政府的团拜会上助兴,受到热烈欢迎。
    金山区地处上海西南,南濒杭州湾,是全国重要的化工产业基地,区内有目前国内规模最大的现代化石油化工企业上海石化股份有限公司,有远东最大的化工区上海工业化学工业区。金山区大力推进高新技术产业化发展,形成了以精细化工为核心的化工医药产业,以整车制造为特征的汽车及零部件产业,以化工装备为重点的机械电子产业,以品牌黄酒为代表的食品加工产业等六大支柱产业。围绕区域特色农业形成了优质稻米、绿色蔬菜、名优瓜果、特种养殖四大农业主导产业。金山文化底蕴深厚。朱泾东林寺、松隐华严塔、戚家墩春秋及西汉古文化遗址、亭林良渚文化遗址都镶嵌在金山大地上。顾野王、陈舜俞、杨维祯、沈度、程十发、丁聪等名家辈出,百年南社更是见证了近代爱国知识分子在金山这片热土曾经的精神和文化、热血和追求。
    夏潮书记在演出开始前致辞,他说道:为了认真贯彻落实胡锦涛总书记就新形势下对党的根本宗旨、做好群众工作的讲话精神、继续深入学习实践科学发展观,在新春佳节来临之既,中国文联、中国视协组织艺术家来到金山,开展“送欢乐、下基层”慰问演出活动,给大家送来新春的祝福。在此,我代表中国文联、中国视协向金山人民致以新春的问候!向给予这项活动大力支持的上海市文联、上海市金山区委、区政府,上海市视协,以及百忙之中参加这次慰问活动的各位艺术家表示诚挚的感谢!向默默耕耘的农民兄弟和一年来辛苦工作、无私奉献、为我国石油工业做出杰出贡献的广大石化工人朋友们表示亲切的慰问和崇高的敬意!
    

内容图片
中国文联、中国视协“送欢乐、下基层”合影 
    

    夏潮书记特别指出:通过深入基层、深入群众,与人民群众欢聚一堂,为人民放歌、为人民抒情、为人民祝福。通过这次“送欢乐、下基层”活动,将更加密切与人民群众的血肉联系,加深与人民群众的鱼水深情,激发艺术家的创作热情,努力创作更多无愧于伟大时代的优秀作品,更好地满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。刘云山同志要求我们,要带着深厚感情走进基层、走进群众;要着眼于群众需要走进基层、走进群众;要以群众欢迎的方式、怀着学习的态度走进基层,走进群众。这些都将作为中国文联今后开展“送欢乐、下基层”活动的重要活动宗旨。
    罗成琰主任和张显书记代表中国文联、中国视协向金山区委、区政府赠送了农村小康优秀电视节目光盘。叶汝强部长在接受光盘后回赠了锦旗和金山农民画。
    艺术家们热情洋溢的表演受到观众热烈的欢迎,掌声不断、笑声不断。饰演周恩来的刘劲在一番角色的讲话后,献上一曲《浪漫的事》;饰演毛泽东的王霙分别用普通话和湖南话朗诵了毛主席诗词《沁园春.长沙》;饰演邓小平的卢奇轻唱着《我和你》走上舞台,引起一片哗然;温玉娟、王静、徐敏、臧金生深情朗诵了《我爱我的祖国》;中国节水大使、贺子珍的饰演者张晶晶献上她自己创作的歌曲《我们的家园》;为100余部电视剧演唱主题曲的全总文工团一级演员李殊演唱了“李小龙传奇”主题曲《拳头》;上海轻音乐团的几名歌手第一次参加这样的活动,他们的演唱热情四射;二炮文工团青年魔术师赵育莹的表演让观众们咂舌;特别引起共鸣的是,闫月明、陈逸恒、高发、张谦、李萍等人为本次活动编排的小品《找老乡》,有观众参与,欢笑声中渗透感动,催人泪下。金山区亭林镇村民的腰鼓和吕巷文广中心的舞龙表演作为慰问演出的开场和收尾,其乐融融。
    参加本次慰问演出活动的刘劲、卢奇等同志都是从拍摄现场匆忙赶来,他们说:协会的“送欢乐、下基层”活动我们每一次都踊跃参加。因为,在把党的关怀送到老百姓中间的时候,也是我们深入基层体验生活,向人民群众学习的时候,再苦再累我们在所不辞。
    观看演出的当地群众争先请艺术家签名,与艺术家合影留念并表达感谢,他们激动地说:平时,我们都是在电视里看这些艺术家创作的角色,觉得遥不可及。今天,他们来到我们中间,而且是那样随和亲切,真是为我们老百姓服务的,我们喜欢。感谢党对我们基层百姓的关怀,感谢艺术家给我们送来新年最好的礼物。    
                      
稿件来源:国内联络部  王雪茗
摄影:林卫
责编:视协网
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表