欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

中国文联、中国视协赴山东诸城“送欢乐”

来源:中国视协    责编:李博
    “我们是来向诸城人民学习的。”9月28日,表演艺术家王馥荔在由中国文联、中国视协主办的“送欢乐、下基层”文艺演出上一句朴实的话,引发了众多艺术家的共鸣。当天,来自各个行当的艺术家们使出浑身解数,为山东诸城的父老乡亲献上了一台精彩纷呈的演出。

 一身红装的主持人鞠萍缓步走向舞台,甫一亮相便先声夺人。而接下来演出的配乐诗朗诵《我爱我的祖国》则为整台晚会奠定了充满激情而又不失厚重的基调。凯丽、刘劲、臧金生和张晶晶饱含真情的朗诵,让这首祖国颂歌平添了几分亲切。诗朗诵结束后,凯丽献上一首《为了谁》,表达了广大文艺工作者甘愿为基层群众奉献一生的拳拳之心。当中国视协副主席、表演艺术家唐国强登上舞台时,台下爆发出了雷鸣般的掌声。演绎了一段精彩的《隆中对》之后,他又被大家要求再表演一个节目。他思忖片刻,缓缓吟出毛泽东的《沁园春·雪》,惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾。接下来,刘全利、刘全和的幽默哑剧《小鸟与蜜蜂》让台下笑声连连。带伤演出的刘全利说:“能给观众带来欢乐,是我们最大的满足。”鞠萍在主持之余也过了一把戏瘾,以《女驸马》选段祝愿小朋友们都高中“状元”,以《夫妻双双把家还》祝愿大朋友们家庭美满。整台演出在《和谐家园》的歌声中圆满落下帷幕。

“满足人民群众的基本文化需求,保障人民群众的基本文化权益,让人民共享文化发展成果,是我们义不容辞的责任。”中国视协分党组书记、驻会副主席张显如是说。艺术家们表示,中国文联主办的“送欢乐、下基层”慰问活动为艺术家深入基层搭建了有效平台,是“走基层、转作风、改文风”的生动体现。在走基层的过程中,更坚定了把艺术献给群众的信念。

来源:中国艺术报
作者:李博
责编:视协网

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表