欢迎访问中国电视艺术家协会!
四川电视艺术家协会
 

“影视小屋”在甘孜州培训

来源:中国视协   

2015年12月3日,由甘孜州职业技术学校“影视小屋”同学创作,邓艾导演指导的微电影《半幅唐卡》正式开机拍摄。

在拍摄过程中,中国曲艺家协会主席,著名相声表演艺术家姜昆来到《半幅唐卡》拍摄现场剧组探班,他对“影视小屋”做出了高度评价,肯定了“影视小屋”对艺术类人才的重视和培养,给同学们提供一个良好的展示才华的机会和平台,并且鼓励“影视小屋”的同学们继续以不同的形式进行文艺创作。最后,他还鼓励同学们:“你们用最时尚的方法来传播最古老的传统文化,你们是在为民族做贡献!”

12月1日--5日,刚刚摘得第三届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖一等奖的四川青年导演、巴中市广播电视台青年编剧邓艾来到甘孜州职业技术学校为“影视小屋”的师生们进行了为期5天的专业培训,并开展实践指导。

12月2日上午,在题为“如何编剧”的讲座上,邓艾导演现场展示了他创作的一个微电影剧本,用讲故事的方式告诉在座师生,剧本的根本在于人物之间的矛盾,故事发展既要在情理之中又必须在意料之外。随后,邓导讲授了一些写剧本的基本要求和技巧,“推翻自己最先设定的5个情景”,写剧本时要做到“三要、三不要”(要挖深井、要多学习别人的有点、要虚心;不要胡乱写、不能固执己见、不要急功近利。)多阅读,增长见识,保护好自己对拍电影的热情。最后,邓艾导演给大家展示了他所拍摄的作品《舞者》和《我把我寄给你》。

下午,邓艾导演让同学们以藏族文化瑰宝——“唐卡”为话题,创作自己的剧本,让同学们现场当一回编剧。在邓导的鼓励下,同学们纷纷畅所欲言,把自己的剧本说出来了。虽然同学们的剧本充满了稚气,但是邓导仍然耐心细致的指点同学们。最后,邓导还给了甘孜州职业技术学校艺会话剧社的成员一个展示自我的机会,现场模拟演员试镜,并对这些小演员的表演提出了中肯的意见。 

来源:四川电视艺术家协会
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表