欢迎访问中国电视艺术家协会!
出访活动
 

中国视协代表团出访捷克、匈牙利、希腊

来源:中国视协   

2012年10月16日至21日,应捷克共和国金色布拉格国际电视节组委会以及匈牙利、希腊有关广播电视行业协会的邀请,中国视协分党组副书记、秘书长王锋率中国视协代表团对这三个国家进行了友好工作访问.

中国视协分党组副书记、秘书长王锋率中国视协代表团出席金色布拉格国际电视节

金色布拉格国际电视节在欧洲享负盛名,在捷克期间,中国视协代表团拜会了的组委会,并与组委会负责人员进行了工作会谈,双方各自介绍了本国电视业界的发展状况与各自机构的工作职责和范围,就今后二国间电视艺术界开展文化交流进行了详细充分地探讨,通过沟通形成了良好的共识。双方提议今后将以中国电视金鹰电视艺术节与金色布拉格国际电视节奖互相邀请对方参加活动为契机,开展双方的交流合作。在捷期间,代表团还应邀出席了金色布拉格国际音乐节的颁奖典礼。

 中国视协代表团与金色布拉格国际电视节组委会官员互赠礼物

10月20日至24日、25日至26日,代表团还应邀访问了匈牙利与希腊,与两国的广播电视行业协会组织分别进行了工作会谈,就电视节目在各自国家进行推广,以增进国家间人民对不同文化的进一步了解的合作可能性进行了热情洋溢地探讨,初步达成了共识。分别约定将在之后保持工作信息联络,以更加详细地制定有关具体合作计划。

中国视协代表团与金色布拉格国际电视节组委会官员座谈

中国视协代表团圆满完成了对上述三国的友好出访,通过对本国协会工作成就的推广介绍,增进了与访问国同行机构的互相了解与认识,为开展与这些国家电视文化机构的的合作奠定了良好的工作基础。

 

中国视协代表团与希腊区域广播电视联合会官员座谈

中国视协代表团参观希腊区域广播电视联合会

中国视协代表团访问匈牙利有限电视交流协会

 

                      编辑:中国视协   国际部
摄影:张艺维
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表