欢迎访问中国电视艺术家协会!
河北电视艺术家协会
 

“善行河北 • 美丽河北”第二届河北省微电影主题大赛即将启动

来源:中国视协   

为深入贯彻落实党的十八大精神,加快推进社会主义核心价值体系建设,延续第一届微电影主题大赛用微电影的形式诠释“互助、诚信、敬业、孝敬”这一主题,弘扬“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,展现我省和谐社会建设时代风貌,营造推动社会主义精神文明建设的文化环境与争做道德模范,中国好人的社会氛围,同时鼓励河北微电影创作,发现与培育一批有理想、有激情、有创造力的影视制作后备人才,完善大众的审美追求。由河北省文明办、河北省广播电影电视局、河北省文联主办,河北省影视家协会、河北省新媒体创作中心、河北省农村党员干部现代远程教育管理中心、河北影视集团、河北省摄影家协会、《小小说月刊》杂志社、河北弗赛特文化传播有限公司等单位承办,联合举行“善行河北•美丽河北”第二届微电影主题大赛。本活动将于2013年3月正式启动。

本次微电影主题大赛以“善行河北•美丽河北”主题为切入点,遵循十八大“要深入开展社会主义核心价值体系学习教育,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识”的精神,以及省委“着力改善两个环境”的精神,让广大群众、青少年、影视学院师生用微电影艺术形式发掘身边的好人好事,表达善行河北的大爱,展现美丽河北的魅力。

本次大赛的启动仪式将于3月初举行。微电影剧本征集及初选时间为3月1日—— 8月1日;主办方充分利用报纸等平面媒体、网络、微博、手机等新媒体进行宣传,积极组织动员全省微电影爱好者参赛。对提交的参赛剧本由专家组成的评委会进行初步评选。微电影成片分三类:剧情片、纪录片、动画片。报送时间为9月10日——11月1日。影片评选时间为12月10日——12月20日。本次大赛不收取报名费、评审费。颁奖时间待定。获奖作品将在网上公布,并组织颁奖仪式。颁发证书及奖金。

 

来源:河北省影视家协会
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表