欢迎访问中国电视艺术家协会!
陕西电视艺术家协会
 

《大风歌——陕西叙事》书籍及DVD光盘出版

来源:中国视协   

2012年12月10起,由中共陕西省委宣传部、陕西广播电视台联合摄制的大型纪录片《大风歌——陕西叙事》在央视播出,引起热烈反响。

据悉继该片央视播出之后,同名图书已由陕西师范大学出版社出版,该书将描述对象对准一个个曾经在中国历史中留下光辉身影,并且名垂史册的陕西籍杰出人物,用文学的语言并结合现代视角将他们身上发生的一幕幕可歌可泣、可悲可叹的动人的“陕西故事”通过了图文呈现在广大读者的面前,构成了一首自远古唱响,历经五千年传唱不衰并在当代发出最强音的陕西颂歌,它生动地反映了古老的三秦大地自古迄今,不绝如缕的“爱国进取、勤劳质朴、尚德重礼、宽厚包容、务实创新”的精神品质,堪称是一部全面解读和剖析陕西人文化心理、文化性格、文化精神DNA元素及其变迁历程的精品读物。

该书为四色印制,国际流行16开本,分上中下三篇。上篇为纪录片的解说词,中篇为纪录片主创人员的创作心得,下篇为专家及观众评论,三篇结合相得益彰,全面、系统、深入地解读了《大风歌——陕西叙事》及其创作背后的故事。

同名DVD光盘由中国国际电视总公司出版发行。

 

 

 

《大风歌陕西叙事》主创人员名单

总顾问:景俊海

总统筹:胡悦

总策划:刘伟

总制片人:王渭林

策划:安平    孙杰

文学顾问:肖云儒

总撰稿:焦海民

中心编导组:相里林   焦海民  李亚民   黄涛  田瑜

摄像:强弢    马星  王小华    许兵

制片主任:王维军

执行制片人:郭敬宜

制片人:孙杰

监制:安平    卢尚义  张中    张雄  高宝荣    冯秋生

技术总监制:樊尚忠

总监制:任贤良   刘斌  晏朝   顾令阳

出品人:王广群

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表