欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

央视名嘴周宇给“影视小屋”上公益课

来源:中国视协   
  2016年7月28日下午,全国“影视小屋”优秀作品创作研讨会暨首届全国“影视小屋”微视频、微电影获奖作品颁奖仪式,在成都清源际艺术中心举行,与此同时,省视协举办的第三期“影视小屋”艺术课堂开讲,中央电视台综艺频道主持人周宇来到现场,给孩子们讲解微电影理论。
 
  周宇的讲课主题为《提高文化素质是拍好微电影的基础》,她活泼生动的教学方式,深得同学喜爱。讲课之初,她回忆了自己的中学时光,拉近了与孩子们的距离。随后,她又让孩子们上台做自我介绍,说很高兴认识这些单纯的孩子们,也希望借此机会了解他们在影视制作方面的兴趣和实力。
 
  课后,周宇接受记者采访时,谈及对艺术课堂的感受:“以前孩子们都比较拘谨,但接触到微电影后,大家也都变得活泼起来。”在她看来,虽然影视制作对孩子们而言可能比较抽象,但她都结合具体的案例,讲解深入浅出,孩子们也易于接受,至少能培养拍摄微电影的兴趣。周宇重点给大家讲解了沟通技巧,她认为这不仅仅是应用于影视制作,在以后的生活工作方面也起着很大的作用。成都之行结束后,周宇还会继续给各地“影视小屋”授课,希望让孩子们在这里实现影视梦想。
 
 
 
  首届全国“影视小屋”微电影、微视频优秀作品颁奖仪式上,获得金奖的是甘孜州康定中学的参评作品《爸爸妈妈不在的日子》,评委会点评:面对爸爸妈妈外出挖虫草的日子,八岁的姐姐与六岁的妹妹勇敢的承担起生活的重担。作品紧扣“爸爸妈妈不在的日子”这个主题,用客观的记录,质朴的镜头,真实地展示了两个小姐妹有条不紊的生活,让我们看到了积极向上的生命力。
 
 
 
来源: 华西都市报
责编:宋小

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表