欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

北川县:“影视小屋”托起羌族学子艺术梦

来源:中国视协   
  2016年5月9日,在中国视协、四川省视协的帮助下,北川中学“影视小屋”正式授牌。“影视小屋”是中视协面向全国少数民族地区、革命老区、偏远山区创建的一项品牌活动,其己经成为传播影视知识的特殊渠道、文化惠民活动的有效载体、爱国主义教育的特殊基地、增进加强民族感情的重要基地。中视协将为“影视小屋”的健康成长提供必要的支持和帮助,并希望北川中学能够充分发挥“影视小屋”的带动作用,让更多的孩子用手中的摄像机记录五彩缤纷的成长历程,描绘壮丽如画的家乡,反映幸福美好的生活,推出一批故事性强,民族特色浓的作品,从而加快实现心中的梦想。
 
  中国视协、四川省视协捐建的“影视小屋”,旨在为羌族等少数民族地区、革命老区、边远山区培养艺术人才,鼓励青少年学生拿起手中的摄像机,追求自己的艺术梦想。“影视小屋”建成后,北川的孩子们不但能够接受艺术熏陶、共享艺术成果,而且可以丰富精神生活、提升创作能力、加强文化交流,为他们快乐成长、全面发展,提供崭新平台和广阔空间。这项实实在在的惠民行动,为促进全社会共同关注少数民族地区教育、关心农村孩子健康成长,作出了示范和引领。
 
  北川县将充分发挥“影视小屋”的带动作用,传播北川声音、记录北川历史、讲述北川故事、拍摄北川美景、展示北川形象,大力培养影视特长生,教育孩子们感恩奋进、努力学习、积极创作,真正成长为国家的栋梁之材。
 
来源: 绵阳民生工程网
责编:宋小
 
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表