欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

北川中学“影视小屋”开班了

来源:中国视协   
绵阳市电视电影家协会主席秦晖在开班典礼上讲话
 
  2016年5月7日下午,由中国电视艺术家协会和四川省电视艺术家协会授牌,在北川中学建立的“影视小屋”正式开班了。 
 
  开班典礼会上,绵阳市影视协主席秦晖、北川中学校长刘亚春、北川广播电视台台长张勇,就“影视小屋”“播种艺术梦想,培养艺术人才,丰富校园生活”的宗旨,以及具体授课方式,创作实践等进行了讲解和安排。开班首堂课,绵阳广播电视台摄像指导王珏为“影视小屋”60余名学员讲授了摄像基础知识。
 
  在少数民族地区、革命老区、边远山区的学校建立“影视小屋”,是近年来中视协、省视协实施的精准扶贫项目,旨在鼓励特定区域的青少年追求自己的艺术梦想的同时,拍摄他们眼中的美丽家乡,反映身边发生的巨大变化,享受电视艺术事业的发展成果。这也是从过去“送文化”到当今“种文化”的文化扶持工作的创新举措。 
 
  该项工作由绵阳市电影电视家协会具体实施。
 
绵阳广播电视台摄像指导王珏为“影视小屋”60余名学员讲授了摄像基础知识
北川中学“影视小屋”开班了
北川中学“影视小屋”开班了
 
来源:绵阳市文学艺术界联合会
责编:宋小

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表