欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国文联、中国视协2012“送欢乐、下基层”暨第三届(中国•右玉)西口风情生态旅游文化节开幕式晚会将于8月10日晚隆重上演——唱吧 跳吧 “塞上绿洲”欢迎你

来源:中国视协   

 

“中国文联、中国视协2012“送欢乐、下基层”暨第三届(中国·右玉)西口风情生态旅游文化节开幕式晚会将于8月10日晚隆重上演。“送欢乐、下基层”活动已经举办了四年,目前,已经成为一个文化惠民的品牌活动。“送欢乐、下基层”即将在“塞上绿洲”右玉开始的温馨之旅,不仅是对“人民需要艺术,艺术更需要人民”红色箴言的积极响应,而且将实实在在地向人们展示右玉区域文化的独特魅力。

据了解,本台晚会从主创人员、主持人阵容到演出人员、舞美设计人员等,都可谓重量级人物。晚会导演由央视资深导演陶欢畅担纲,四名主持人则分别是中央电视台著名主持人赵宝乐、冀星,山西电视台著名主持人王晋宁及朔州广播电视台主持人任菲,演员则是众多国家一级演员及著名表演艺术家,舞美设计人员来自北京知名的文化艺术交流中心。

节目内容也是精彩纷呈,既有《走西口》、《人说山西好风光》等人们耳熟能详的山西民歌,也有配乐诗朗诵《绿色壮歌》、舞蹈《绿韵》等充满右玉特色的原创节目;既有豪迈昂扬的民族歌曲《青藏高原》、《我从雪山来》,也有婉转缠绵的抒情歌曲《人间情多》等;既有歌唱、舞蹈、朗诵等艺术表演,也有《伟人风采》等短剧表演。节目内容是原创和经典的完美结合。

本场晚会适逢右玉第三届西口风情生态旅游文化节开幕之际,作为文化节的开幕式晚会落地右玉,将极大地助推右玉生态文化节的顺利开展。同时,晚会现场实况将由山西卫视及朔州广播电视台进行直播。

相较生态之美、自然之美,“右玉精神”更加让人沉醉。自新中国建立60多年以来,在历届党政领导的带领下,右玉人民坚持不懈植树造林,坚忍不拔改善生态,把一片“不毛之地”变成了“塞上绿洲”,形成了可歌可泣的“右玉精神”。它已经成为社会主义核心价值体系的生动教材。

据悉,本台晚会将以“右玉精神”和西口文化为背景,力图打造一台气势恢弘,有地方特色的大型综艺晚会。朔州广播电视台不仅承载了直播任务,更重要的是,将以广播电视、报纸、杂志、网络等全媒体阵容,强势助推右玉文化升级,借助当前最时尚、最具影响力的新闻方式诠释一个全新的右玉、超乎想象的右玉。

来源:山西新闻网朔州频道
作者:陈丽丽
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表