欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

金鹰“剧星”开慧故里送欢乐

来源:中国视协   

“金鹰明星来了!”2012年9月9日下午,革命先烈杨开慧的故乡——湖南省长沙县开慧镇的村民奔走相告。作为第九届中国金鹰电视艺术节的六大主体活动之一,“开慧如歌--金鹰明星送欢乐、下基层”慰问演出在这里举行。村民们熟悉的林永健、吴秀波、何晟铭、马苏等众多电视剧“剧星”们走出了电视机,登上了乡村舞台,与当地老百姓一起联欢,这也是金鹰节首次将舞台设在乡间地头。中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联副主席、中国视协主席赵化勇,湖南省委常委、宣传部部长许又声及中国视协分党组书记、驻会副主席张显观看演出。演出前,中国文联、中国视协一行瞻仰了杨开慧陵园,并在杨开慧雕像前献花。丁柳元、江铠同、李霄云这3位塑造过“杨开慧”角色的女星,携手登上“家乡”舞台,以诗歌朗诵、歌唱的方式缅怀先烈。

中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联副主席、中国视协主席赵化勇等祭拜杨开慧烈士墓

中国文联党组书记赵实、中国视协主席赵化勇、中国视协分党组书记张显等在“送温暖下基层”演出现场

“送温暖下基层”演出现场图1

“送温暖下基层”演出现场图2

“送温暖下基层”演出现场图3

来源:中国视协

摄影:刘原

责编:李克琴

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表