欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

《朗读者》:希望唤起大家对文学的认知和记忆

来源:中国视协   

中央电视台新推出一档文化节目《朗读者》,主持人董卿既担任这个节目的主持人,又担任制片人。

《朗读者》每期以一个主题词作为核心线索,邀请嘉宾分享人生故事,朗读一段曾经打动自己,激励自己,甚至改变自己的文字。董卿表示:“央视作为国家电视台,应该扛起文化大旗、承担起文化传播的职责和使命,《朗读者》就是把文本和人物结合在一起”。节目选择嘉宾的标准是有影响力,有知名度,有独特的人生经历,有特别的品质值得弘扬。

对这一档以“朗读”和“人物”为主的文化类节目,董卿表示很有信心,节目将尽可能地去做一种情感共鸣,去唤起观众对文学的亲切认知和一种最温柔的文化记忆。

来源: 新浪网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表