欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协等单位在京召开纪录片《新华书店》研讨会

来源:中国视协   

由中国电视艺术家协会、中国新华书店协会、河北出版传媒集团公司联合主办的电视纪录片《新华书店》专家研讨会2017年5月16日在京举行。今年4月24日是新华书店建店80周年纪念日,为了全景展现新华书店在各个历史时期为社会大众作出的贡献,中国新华书店协会与河北出版传媒集团联合制作的六集纪录片《新华书店》在中央电视台播出。

与会专家认为,从炮火硝烟的战争年代到跟随解放大军南下,从新中国百废待兴的文化建设到20世纪80年代的读书热,从改革开放后的大繁荣到市场经济大潮中对文化阵地的坚守,该片回顾了新华书店80年来所走过的历程。作品在采取史料、文献等传统纪录片表现手法的同时,巧妙运用戏剧搬演的艺术形式,在遵循历史逻辑的前提下生动还原当年的场景,增强纪录片的感染力和表现力,使观众在富有诗意和戏剧性的叙事中获得愉悦的观赏体验,并形成正确的历史认知。

 

来源:中国电视艺术手机报
编辑:李克琴
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..