欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协城市电视台工作委员会征集“人文中国第六季--家园”纪录片、专题片作品

来源:中国视协   

近日,中国视协发出通知,面向全国各级电视台征集“人文中国第六季--家园”电视纪录片、专题片交流研讨活动作品。该活动由中国视协城市电视台工作委员会承办。本次“人文中国”电视纪录片、专题片交流研讨活动通知已登载在中国视协网www.ctaa.org.cn。通知要求选送作品主题要围绕“家园”主题,反映家园发展变化,纪录、展示、讲述建设美好家园过程中的优秀人物和通过展示成就、提振信心故事,弘扬社会主义核心价值观,激励当代人更好地创造幸福生活,实现中华民族伟大复兴的中国梦。“人文中国”电视纪录片、专题片交流研讨活动是中国视协城市电视台工作委员会创办的服务电视界的品牌活动。从2011年创办以来,先后开展了以世居系列、味道中国、传承中国、城市纪实、红色记忆等为主题的全国电视纪录片、专题片交流研讨活动,为传承和弘扬中华优秀传统文化,高扬社会主义核心价值观,展现中国精神、中国梦,推动电视纪录片、专题片的健康发展,起到了积极作用。举办“人文中国第六季--家园”电视纪录片、专题片研讨活动旨在迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,反映各地“撸起袖子加油干”的生动局面和经济建设、城市发展成就,发挥电视纪录片、专题片在记录现实生活、弘扬社会主义核心价值观的积极作用,开展电视纪录片、专题片创作经验交流,推进电视纪录片、专题片创新发展。

 

来源:中国电视艺术手机报
编辑:王军强
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..