欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

《2016中国艺术发展报告》在京出版发布

来源:中国视协   

2017年5月25日,由中国文学艺术界联合会组织编写的《2016中国艺术发展报告》在北京出版发布。中国文联党组成员、书记处书记陈建文、各全国文艺家协会及有关单位领导参加了出版发布会。

作为年度行业发展报告,中国文联及所属全国文艺家协会组织了数百位专家学者对中国艺术年度总体发展状况以及戏剧、电影、音乐、美术、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、书法、杂技、电视、文艺评论各门类年度发展状况进行总结、分析,是一本全面思考的综合性研究报告。自2012年以来,《2016中国艺术发展报告》已经连续出版了5部,已经成为全面系统集中展示中国艺术年度发展状况的综合性文本,是中国文联“展示最新成果、透视艺术现象、分析存在问题、把我发展规律、彰显文化价值、促进文艺繁荣”的重要窗口和平台,为社会各界观察中国年度艺术发展提供了一个重要视角。

出版发布会上,与会专家针对《2016中国艺术发展报告》一书,围绕文化自信、文艺评论、新文艺现象等热点进行分析交流,专家学者一致认为,《2016中国艺术发展报告》保持了以往的叙述结构和编辑体例,进一步扩大了关注视野,突出了重点,在分析研判上有了创新和突破,更好地把握和反映了2016年中国艺术发展全貌。全书客观、理性、科学地盘点年度艺术发展现状和趋势,意义重大、值的研究推广。

来源:中国电视艺术手机报
编辑:李海峰
责编:宋亚丽
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表