欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

南派纪录片研讨会在广州召开

来源:中国视协   

2017年5月27日,由中国电视艺术家协会、广东省新闻工作者协会和广东广播电视台联合主办的南派纪录片研讨会在广州举行。中国视协主席赵化勇、广东省委常委、宣传部部长慎海雄、中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显及来自全国的30多位专家学者出席了会议。

与会专家学者就近年来广东省推进全省纪录片创作措施、创作成就、南派纪录片特征、影响及意义,进行了研讨交流。南派纪录片的概念是2007年在中国(广州)国际纪录片大会暨“广东日”活动上提出的,随后,中国南派纪录片创作基地在广东电视台挂牌,至今,在广东省在全省已经设立了10个创作基地、创作中心,全省专职创作队伍达350人,生产总片长达20万分钟,在广东地区播出纪录片时间超过60万分钟,在世界50多个国家和地区的播放时间累计超过100万分钟,网络点播数超过10亿人次,荣获省部级以上国内国际奖项558项,涌现了以马志丹、曾伟文、申晓力、于海滨、宋璋、喻峰等为代表的一大批南派纪录片领军人物,制作推出了一大批在全国乃至国际上产生较大影响的纪录片精品。据广东广播电视台台长张惠建介绍,广东广播电视台现正在向总局申请广东纪实频道的落地,并计划成立南派纪录片传媒有限公司,着力打造融媒体背景下纪录片制播格局的全产业的链条,通过微型纪录片、微视频抢占新媒体平台和移动客户端。

 

来源:中国电视艺术手机报
编辑:刘原
责编:李海峰、宋亚丽
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表