欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

去年中国电视剧七成以上收视不及格

来源:中国视协   

近日,在沪召开的“中国电视剧上海排行榜颁奖礼暨2014电视剧制播年会”上,央视索福瑞副总经理郑维东透露,“从2013年电视剧整个情况来看,75%的电视剧平均收视率低于0.5%的及格线。”

除大量电视剧收视状况不容乐观之外,制作公司普遍规模小,生产能力有限也是目前中国电视剧行业的普遍特征。数据显示,70%—80%的制作公司每年只有一部电视剧能够通过审批发行,生产5部以上的制作公司屈指可数。而电视剧市场竞争激烈,保鲜度异常重要,一旦被雪藏、被延迟就难免过气,难有出头之日。郑维东透露,从数据看,电视剧被搁置的年头越长,被播出的几率越小。“保鲜期通常是制作完成后的2年左右。2013年电视台首播新剧55%是当年制作剧,33%是2012年制作剧,7%是2011年制作剧,5%是3年之前制作的失鲜剧。”

 

来源:《人民日报》
作者:曹玲娟

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表