欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

警惕“自媒体江湖”侵蚀语文

来源:中国视协   

《光明日报》近日评论说,如今的自媒体生态,催生出了一条专业靠“做号”牟利的灰色产业链。他们像流水线一样炮制“10万+”阅读量的文章,靠抄袭、拼凑事实、巧立标题甚至夸大造谣来获取高阅读量,进而获得月入数万元的灰色收益。一些严肃媒体面对利益,也开始放弃严谨与专业,在选题、格调、遣词造句上越来越像低俗小报。在以阅读量“论英雄”的“自媒体江湖”,为了讨好读者,很多写作者的姿态与底线一降再降。相较于个别自媒体人的堕落,那种组织化的运作,对这个时代的语文影响更甚,它在很大程度上侵蚀着我们的话语生态,使之日益变得浅薄媚俗。每个人都应该对文字多一些敬畏,专业写作者和媒体机构更不应该随波逐流。

 

来源:光明网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..