欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

第四届海峡两岸电视艺术节重庆开幕 《填四川》获赞

来源:中国视协   

2015年12月19日下午,第四届海峡两岸电视艺术节暨海峡两岸电视论坛在重庆荣昌开幕,来自海峡两岸的多位专家对《春梅》、《虎妈猫爸》等多部电视剧及纪录片进行观摩点评,其中在重庆取景拍摄的电视剧《填四川》获得高度评价。

台湾电视剧《春梅》讲述的是二十世纪初,春梅的父母为了争取权益,结合农民进行抗争却意外惨死,孤女春梅凭借勇气与毅力,在日本军国主义的缝隙中求生的故事,是一代台湾女性永不妥协精神的象征。而大陆选送的电视剧《虎妈猫爸》则是由赵薇、佟大为主演的一对父母在教育女儿的过程中观点冲撞的故事,反应出当今社会中长辈的不同教育观念,也是在此过程中父母与子女共同成长的故事。

本届艺术节暨论坛期间还观摩了重庆推荐的纪录片《大后方》以及电视剧《填四川》。在19日下午的开幕式上,与会专家们观看《填四川》片花后纷纷表示,这是一段史诗传奇的迁徙往事,故事中能看到文明与荒蛮,生活和梦想,更能看到巴山蜀水的灵魂与此地人民的激情。2016年《填四川》将在央视播出,届时全国观众可以一览这部中国历史上浩大的人口迁徙史。

来源: 新华网重庆频道
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表