欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

首届西湖国际纪录片大会在杭州开幕

来源:中国视协   

由浙江省新闻出版广电局与中国美术学院联合主办、中央电视台纪录频道为战略合作伙伴的首届西湖国际纪录片大会(简称“IDF”)近日在杭州开幕。大会主题“我纪录事实”旨在探讨纪录片创作主体、影像方法与拍摄对象的互动关系,思考纪录片更具“人文、探索、思考”的艺术可能性。

本次大会邀请了200余位全球纪录片领域的导演、学者及相关嘉宾,齐聚杭州共赏纪录之光,以期挖掘出最具启示性、最为专业化、最有亲和感、最赋思辨力的纪录片作品与纪录片理念。大会开设“D20提名”、“大师传薪”、“央视提案”、“IDF论坛”四大单元,其中“D20提名”评优单元总奖金高达100万人民币,创世界纪录片影展奖金之新高。主办方还邀请到了法国马赛纪录片节创始人、法国阳光纪录片节主席、奥斯卡最佳纪录片获得者伊夫·让诺以及原中国电影资料馆馆长、《周恩来外交风云》《旋风九日》的导演傅红星,担任评审团主席,据悉,此次入围的20部纪录片来自中国、德国、法国、加拿大、日本、立陶宛、印度、挪威等三大洲八个国家。

 

来源:央视网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表