欢迎访问中国电视艺术家协会!
省级影视频道专业委员会
 

全国影视频道发展研讨会在张北召开

来源:中国视协   

“2013全国影视频道发展研讨会”2013年7月26日至28日在张北召开。本届研讨会由中国电视艺术家协会影视频道委员会主办、河北电视台影视剧频道承办,旨在共同研究探讨新形势下影视频道的生存现状与发展对策,来自全国的21家影视频道的代表参加了会议。会上,中国视协影视频道委员会会长、湖南广播电视总台副台长穆勇、张北县委书记白龙、河北电视台副台长王剑挺发表了热情洋溢的讲话,中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷凇博士做了“影视频道发展方向与策略”的专题讲座,与会各频道负责人进行了深入的交流研讨。大家普遍认为:在目前电视媒体竞争日趋激烈的形势下,影视频道面临着突破重围、逆袭发展的艰巨任务,目前困扰着影视频道的共同问题是缺乏自办节目支撑、发展模式单一、电视剧资源优势不足等。在多数电视台地面频道中,影视频道普遍处于第二阵营,要突围发展,应当加强自办节目,拓宽发展渠道,同时应当加大大型活动的开展力度,积极走近观众、接地气、聚人气,促进频道长远发展。与会者积极倡议加强合作、在一些活动和节目上尝试多家联合、共同开办的形式创造共同的资源优势。中国视协影视频道委员会常务副会长兼秘书长、陕西电视台影视频道总监王书华表示,将进一步加强与各频道的联系,更好地发挥促进频道联络沟通的作用,搭建好平台,更好地促进影视频道的共同发展。

 

来源:影视频道委员会
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表