欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

第二届中国•东南亚•南亚电视艺术周电视主持人论坛举行

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    6月7日,第二届中国·东南亚·南亚电视艺术周电视主持人论坛在昆明举办。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席张显,中国视协分党组副书记、秘书长王锋,中国视协副秘书长张彦民,云南电视台台长赵树清等出席本届论坛。
中国视协秘书长王锋讲话
中国视协秘书长王锋首先作主旨讲话。他首先代表中国视协对东南亚、南亚各国电视同行的到来表示热烈欢迎,相信通过电视艺术周和电视主持人论坛的成功举办,云南和东南亚、南亚各国电视界同仁都会有新的收获。
他说,随着数字化、网络化在电视传媒的广泛运用,各国、各民族多元化的文化交流、碰撞和相互影响日益凸显。坚持和维护世界文化的多样性,主张不同文化之间相互尊重和平等交流是我们共同的目标。亚洲各国虽然国情不同,开办的对外宣传节目有所区别,但这类节目是电视跨文化传播的一个重要窗口,在信息沟通交流和展示各国政治、经济、社会、文化面貌等方面发挥着积极的重要作用。而电视主持人又如同一个国家的文化和形象大使,在电视对外节目宣传中具有举足轻重的影响。希望借助昆明举办中国·东南亚·南亚电视艺术周这个平台和契机,加强云南与东南亚、南亚各国电视同行的人员交往,加强电视节目的交流,加强电视节目拍摄与制作的合作。
云南电视台台长赵树清发言
赵树清在发言中说,传媒的力量正在改变着世界,改变着我们的生活方式。他建议云南和东南亚、南亚各国电视媒体之间的合作,应遵循“更加公平、更多共赢、更大包容、更强责任”四项原则,让舆论传播成为社会发展进步的积极力量,让信息舆论传播在人类文明进程中扮演更加积极的角色。他说,云南电视台作为中国西部最具实力的电视台之一,愿意在七个方面与参会各国电视媒体开展合作,也愿意成为东南亚、南亚各国与中国电视媒体合作交流的平台和纽带。
电视主持人论坛现场
参加论坛的东南亚、南亚各国电视台台长围绕“沟通、交流,台与台之间的国际合作”主题作了交流发言,共同探讨东南亚、南亚各国电视人合作的必要性,提出了开展电视合作的建设性构想和意愿,并由衷希望通过各种方式和渠道的交流与合作,携手共创亚洲地区电视事业的繁荣发展。
与会的东南亚、南亚各国电视台主持人也围绕“主持人在电视节目中的地位和作用”作了主题交流发言,用各自的主持风格、节目特点以及感悟与体会,为参与论坛的东南亚、南亚各国节目主持人提供了新思维、新视野和新观念。
本届论坛的举办,为进一步推进云南与东南亚、南亚各国电视台之间多层次的合作搭建了交流的平台。
东南亚、南亚各国嘉宾代表出席论坛(一)
东南亚、南亚各国嘉宾代表出席论坛(二)
东南亚、南亚各国嘉宾代表出席论坛(三)
合影
来源:云南文艺网
作者:文/董军 图/尹绍平 董军
责编:视协网 
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表