欢迎访问中国电视艺术家协会!
重要讲话
 

中国视协分党组书记、驻会副主席张显张显出席电视剧《莞香》开机仪式并讲话

来源:中国视协    责编:宋亚丽
女士们、先生们、新闻界的朋友们:
  大家上午好!
    今天,我们欢聚一堂,在这里举行电视剧《莞香》开机仪式。我谨代表中国电视艺术家协会对这部电视剧的开机表示衷心的祝贺。并向为这部电视剧的创作和生产,正在付出辛勤劳动的艺术家们表示诚挚的问候。
    中国传统香文化源远流长,香道是与茶道、花道比肩的三大传统之一,可谓博大精深。但近一个多世纪以来,香文化传统衰落,一直没有得到应有的重视和开发。电视剧《莞香》的开机,将会让世人重新了解香道,香文化,了解莞香,进而,更深地了解岭南文化,了解粤商。也会让世人重新了解东莞,了解寮步镇。
    今天举行《莞香》开机仪式,标志着一段香浓世家的传奇故事 ,一幅莞香文化的历史长卷、一段扣人心弦的恩怨情仇和一部抗击外敌的英雄史诗即将再现于电视荧屏。《莞香》将以自己独特的电视语言向众人解读中国香文化的魅力。
    我希望出品方及剧组全体同志在创作上,精益求精,拍好每一个镜头,塑造好每一个形象,把《莞香》拍得精致一些,别致一些,努力做到极致,努力打造一部代表中国电视剧制作水准的史诗剧目,力争在今年众多优秀电视剧中脱颖而出。
    最后,我预祝电视剧《莞香》拍摄顺利,在全国都取得较好的收视率。

内容图片   内容图片

来源:中国视协
责编:视协网

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表