欢迎访问中国电视艺术家协会!
德艺双馨
 

关于表彰第五届全国德艺双馨电视艺术工作者的决定

来源:中国视协    责编:宋亚丽
中视发[2007]01号
 
关于表彰第五届全国德艺双馨
电视艺术工作者的决定
 
各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团视协,各分会,解放军总政治部宣传部艺术局:
  为表彰优秀电视艺术工作者,建设德艺双馨的电视艺术队伍,发展和繁荣电视艺术事业,2006年,经中国文学艺术界联合会批准,中国电视艺术家协会将自1998年起举办的全国“百佳电视艺术工作者”推选活动更名为“全国德艺双馨电视艺术工作者”推选活动,仍为每两年举办一次。按照推选章程和实施细则,在坚持公开、公平、公正评选原则的基础上,采取自下而上、逐级推荐的办法进行推选,并隆重举行表彰仪式。
  “德艺双馨”推选活动旨在推动电视艺术界形成崇德尚艺的良好风气,在社会上树立电视艺术工作者的良好形象,加强电视艺术队伍建设,造就更多的德艺双馨电视艺术工作者,为繁荣和发展我国电视艺术事业做出更大的贡献。
  经全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团视协以及中国视协各分会、解放军总政治部宣传部艺术局推荐,经过推选委员会严格按照章程推选出51名第五届全国德艺双馨电视艺术工作者。中国视协决定对获得第五届全国德艺双馨电视艺术工作者称号的51名同志予以表彰,并号召全国电视艺术工作者向他们学习。学习他们认真学习马克思主义中国化的最新理论成果,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,忠于祖国、忠于人民;学习他们潜心艺术创作,贴近实际、贴近生活、贴近群众,善于继承、勇于创新,技艺精湛、佳作迭出;学习他们坚持实践“八荣八耻”的社会主义荣辱观,秉持优异的职业精神、恪守良好的职业道德,风成化习、果行育德,自觉担当人类灵魂工程师的崇高职责。
  希望本届受表彰的德艺双馨电视艺术工作者再接再励,带动中国电视艺术界,紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,不断提高思想道德修养、科学文化素养和电视艺术学养,辛勤耕耘,努力创作出更多无愧于新时代、无愧于社会主义祖国、无愧于人民的优秀电视作品,为繁荣我国电视艺术事业再立新功。
 
中国电视艺术家协会
二OO七年八月三十日

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
中科院与央视共同打造 《机智过人》第二季暑期播出
由中国科学院和中央广播电视总台共同打造、以“中国智慧,机智过人&..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表