欢迎访问中国电视艺术家协会!
德艺双馨
 

关于表彰第六届全国德艺双馨电视艺术工作者的决定

来源:中国视协    责编:宋亚丽

    在全国文艺工作者热烈庆祝新中国成立六十周年、喜迎中国文联六十周年华诞之际,经中国文学艺术界联合会批准,中国电视艺术家协会开展了第六届全国德艺双馨电视艺术工作者推选活动。从本届开始视协的推选活动将成为中国文联德艺双馨推选活动的有机组成部分。
  “德艺双馨”推选活动旨在表彰优秀电视艺术工作者,建设德艺双馨电视艺术队伍,发展和繁荣电视艺术事业,推动电视艺术界形成崇德尚艺的良好风气,在社会上树立电视艺术工作者的良好形象。榜样的力量是无穷的,表彰先进激励人心,对于培养和造就更多的德艺双馨电视艺术工作者,加强电视艺术队伍建设,为繁荣和发展我国电视艺术事业将起到积极的促进作用。
  经全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团视协、中国视协各分会、解放军总政治部宣传部艺术局、各中直文艺团体及社会电视制作机构的推荐,推选委员会严格审查,按照章程要求推选出80名第六届全国德艺双馨电视艺术工作者。中国视协决定对第六届获得全国德艺双馨电视艺术工作者称号的80名同志予以表彰,并号召全国电视艺术工作者向他们学习。
  学习他们认真学习中国特色社会主义理论的最新成果,贯彻落实科学发展观,自觉把马克思主义作为文艺创作的指导思想,努力践行社会主义荣辱观和社会主义核心价值体系,热爱祖国、热爱人民,为发展社会主义先进文化、构建社会主义和谐文化而鞠躬尽瘁,忘我工作。学习他们热爱本职工作,努力钻研业务,成为电视艺术各个专业的行家里手,在工作中不懈追求,勇于探索,敬业奉献,取得丰硕的艺术成果和工作业绩。学习他们勇于改革,不断创新,为推动电视艺术事业和电视文化事业大发展,知难而进、努力拼搏,逆势而上、共克时艰,取得骄人的成就,做出突出贡献。
  希望本届受表彰的德艺双馨电视艺术工作者再接再励,把荣誉作为新的起点,以更高的标准鞭策自己,以更高的境界激励自己,以自己的模范行为,带动全国广大电视艺术工作者,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为繁荣我国电视艺术事业、促进社会主义文化大发展大繁荣再立新功!
 
中国电视艺术家协会
2009年7月10日
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表