欢迎访问中国电视艺术家协会!
接待来访
 

中国视协国际联络部参与会见欧洲广播联盟代表团

来源:中国视协   

2013年1月29日,中国电视艺术家协会国际联络部工作人员陪同中国文联国际部副主任薛伶会见了到访的欧洲广播联盟首席代表帕尔多先生一行.

 视协国际联络部工作人员向欧洲广播联盟首席代表帕尔多先生介绍协会基本情况

薛主任首先对帕尔多先生一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国文联的基本情况和主要对外交流活动。中国视协国际联络部代表详细介绍了中国视协的组织机构、人员构成、会员组成和重大活动等情况,特别对中国视协的重点外事活动进行了详细的说明,并表达了未来与欧洲广播联盟开展深入交流合作的意愿。帕尔多先生十分感谢中国视协的热情接待,对中国文联和中国视协在对外交流工作中所取得的成绩表示赞赏,随后介绍了欧洲广播联盟的基本情况。欧洲广播联盟是全球最大的专业电视联盟,总部设在瑞士日内瓦,目前有来自欧洲、北非和中东地区56个国家的119个直接盟员,和来自其他21个国家和地区的35个合作盟员,主要代表其成员购买大型体育赛事的播出权,运营欧洲电视网和欧洲广播网,组织电视节目交流,促进并参与节目合拍,同时提供各项与广播电视相关的技术和法律服务。欧广联近年与中国相关业界的交往呈现良好发展态势。

欧洲广播联盟首席代表帕尔多先生一行参观文联展厅

访问最后,双方对如何更好地开展交流合作进行了探讨,并希望今后能够合作举办有助于推动两国文化发展的交流活动,尤其是电视领域的活动,共同为双方的业界搭建交流合作的桥梁。

 

来源:中国视协国际部
作者:赵巍
摄影:文联王佳
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表