欢迎访问中国电视艺术家协会!
陕西电视艺术家协会
 

六集电视纪录片《大风歌——陕西叙事》登陆央视

来源:中国视协   

由中共陕西省委宣传部、陕西广播电视台摄制的六集电视纪录片《陕西故事》更名为《大风歌——陕西叙事》后于2012年12月10日起作为特别节目在中央电视台科教频道开播。

《大风歌—陕西叙事》分为《周道如砥》、《直矩成方》、《行道其远》、《 天工机巧》、《厚土高风》、《文道化育》共六集,每集二十五分钟,是一部以古今历史人物故事为核心,旨在反映陕西人优良品格孕育、形成、发展历程的纪录片,也是全国首部深度剖析地域精神文化的电视片。该片通过一个个曾经在中国历史中留下光辉身影并且名垂史册的陕西籍杰出人物的动人故事,以及这片大地曾经哺育过并见证了他们丰功伟绩的优秀中华儿女的传奇故事,生动反映了古老三秦大地自古迄今、不绝如缕的“爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取”的精神品质。

该片采访了近百位国内外著名专家学者及陕西籍知名人士,他们都深情讲述了他们眼中的陕西人以及对陕西的印象。同时该片还以剧情片手法拍摄了部分“情景再现”场景,涉及的历史时空从西周一直跨越至上世纪五、六十年代,动用人员达千人次。

                来源:陕西广播电视台纪录片部

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表