欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

在第二届社会主义新农村建设小康电视节目工程表彰会上的讲话(甘英烈)

来源:中国视协    责编:宋亚丽

同志们,大家上午好:
  在全党全国学习贯彻党的十七届三中全会精神的新形式下,中国电视艺术家协会、江西省文联、赣州市人民政府联合举办“第二届社会主义新农村建设《农村小康电视节目工程》”表彰活动,这对于动员广大电视艺术工作者贯彻落实党中央提出的建设社会主义新农村的号召,积极为社会主义新农村做贡献,具有重要意义。我代表中国文联,对活动的举办和受表彰的电视节目表示热烈的祝贺,向为实施农村小康电视节目工程作出努力的电视艺术工作者致以诚挚的敬意!向给予这次表彰活动大力支持的赣州市委、市政府表示衷心的感谢!
            
  我国是农业大国,80%人口是农民,农业的发展在国家社会主义现代化建设中居于基础性和关键性的地位。在全面建设小康社会的伟大历史进程中,亿万农民实现小康至关重要。《农村小康电视节目工程》是广大电视艺术工作者积极推动农村文化建设的一项系统工程,是电视艺术界发挥强势媒体和现代技术手段的优势,为广大农民群众和农村基层干部提供文化服务的一项公益性文化活动。通过这一工程的实施,展示社会主义新农村建设的新气象、新风尚,反映新农村建设中需要引起重视的新矛盾、新问题,从而呼唤全社会关注农村、关注农业、关注农民,形成全社会支持社会主义新农村建设的良好氛围。
  江西是八一军旗升起的地方,是中国革命的摇篮,中华人民共和国的摇篮。江西自古以来人才辈出,文化传统源远流长。江西又是我国著名的农业大省。农村小康电视节目工程表彰活动在江西这块红色土地上举行,具有特殊的意义!
  我们相信,农村小康电视节目工程的实施,一定会为推动我国社会主义新农村建设和社会主义和谐文化建设发挥应有的作用,也会对江西改革开放和社会主义新农村建设发挥积极的作用。同时,这项工程的实施也一定会提升电视记录片的艺术水准、提升电视艺术工作者的思想境界和艺术创作水平。让我们共同努力,拍摄和制作出更多更好的电视节目,为社会主义新农村建设做出应有的贡献。
  祝表彰活动圆满成功!

(甘英烈:全国政协委员、中国文联荣誉委员、原中国文联党组副书记、书记处书记)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
中科院与央视共同打造 《机智过人》第二季暑期播出
由中国科学院和中央广播电视总台共同打造、以“中国智慧,机智过人&..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表