欢迎访问中国电视艺术家协会!
山东电视艺术家协会
 

第二十六届山东省电视艺术“牡丹奖”评奖活动在济南举办

来源:中国视协   

第二十六届山东省电视艺术“牡丹奖”评奖活动于2014年3月22— 27日在济南举办,本届活动由山东省广播电影电视局、山东省电视艺术家协会主办,济南广播电视台承办。

山东省电视艺术“牡丹奖”是我省电视艺术界的省级政府奖。优秀获奖作品将推荐参加国家级奖项的评选。

在开幕式上,山东省电视艺术家协会主席、山东广播电视台台长韩国强致开幕词,山东省委宣传部副部长王红勇做了重要讲话。他指出:我省电视艺术“牡丹奖”组织实施以来,评奖方向明确、运行规范,形成了比较科学的评奖机制,评奖的权威性和影响力不断提高。并对评奖提出要求:一是发挥好评奖对坚持正确工作导向的积极作用;二是发挥好评奖对推出精品、打造品牌的示范引领作用;三是发挥好评奖对艺术创新的激励作用。

本届山东省电视艺术“牡丹奖”评奖设有电视剧类、电视文艺类等共二十项。根据我省电视发展的实际情况,评奖首次增设了微视频类的作品评选。评出一、二、三等奖及单项奖。本届评奖活动,参评单位是来自省直及十七地市的电视制作单位约50多家,参评作品电视文艺类共223件,电视剧类共40部350部集,广告192条,节目总时长共约200小时(除长篇电视剧外)。本届电视艺术“牡丹奖”参评作品尤其是长篇电视剧的报送较往年有所增加,各参评单位报送的的节目质量也有所提高。

此次“牡丹奖”评奖活动来自全省的20多位专家、学者组成了评委团。本着认真、负责、公开、公正的原则;经过专家评审组认真遴选,优中选优,最终评选出一等奖及单项奖70余部(不含广告片)。

 

来源:山东电视艺术家协会
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表