欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

在新的历史起点上 推动电视艺术更大的繁荣发展 中国电视艺术家协会主席 赵化勇

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    已经过去的2009年,是极不平常的一年。面对罕见的国际金融危机带来的巨大影响,经济形势复杂严峻,在党中央的坚强领导下,全国人民共克时艰,保持了平稳发展,实现了经济总体回升向好。在举国隆重庆祝新中国成立60周年的各项活动中,电视人积极配合,营造良好的舆论氛围,为激发全国各族人民的爱国热情做出了富有成效的贡献。

         


  在新的一年来临之际,展望前程,世界正处在大发展大变动大调整的一个新的时期,世界多极化、经济全球化深入发展,科技进步日新月异,国际经济格局发生新的变化,全球思想文化交流碰撞激荡呈现出新的特点;我们的国家正处在进一步发展的重要战略机遇期,在新的历史起点上不断迈出发展的新步伐。在这个大形势下,中国电视事业产业的繁荣发展也面临着前所未有的挑战和机遇,肩负着新的历史使命。
  在新的一年里,电视人要继续深入学习科学发展观,始终坚持正确的导向,为中国经济保持平稳较快的发展,为促进全面建设小康社会提供有力的精神动力和舆论支持。
    在新的一年里,中国电视艺术家协会要进一步加强协会自身建设,学习不断更新的电视业务知识,适应发展的新形势,努力提高全员综合素质;要进一步继续履行好协会联络、协调、服务的固有职能,不断创新探索符合文艺发展规律和人民团体特点的管理体制、运行机制、组织形式、活动方式等;要进一步扩大协会会员队伍建设,放手吸收符合条件的业界优秀人才和其他热心电视艺术的人士入会,壮大我们的团体;要进一步注重中国视协品牌活动的维护与创建,不仅要搞好国内的各项有利于促进电视艺术繁荣的活动,还要特别重视国际性活动的成效和拓展,为中国电视加强国际传播能力建设,扩大对外影响力,形成中国特色的媒体理念和话语体系做贡献。
  新年年年新,我们要站在新的历史起点上,促进电视事业产业的可持续发展,推动中国电视艺术新的更大的繁荣。

                     稿件来源:《当代电视》 2010年第1期
                                责编:视协网

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表