欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

《朗读者》:希望唤起大家对文学的认知和记忆

来源:中国视协   

中央电视台新推出一档文化节目《朗读者》,主持人董卿既担任这个节目的主持人,又担任制片人。

《朗读者》每期以一个主题词作为核心线索,邀请嘉宾分享人生故事,朗读一段曾经打动自己,激励自己,甚至改变自己的文字。董卿表示:“央视作为国家电视台,应该扛起文化大旗、承担起文化传播的职责和使命,《朗读者》就是把文本和人物结合在一起”。节目选择嘉宾的标准是有影响力,有知名度,有独特的人生经历,有特别的品质值得弘扬。

对这一档以“朗读”和“人物”为主的文化类节目,董卿表示很有信心,节目将尽可能地去做一种情感共鸣,去唤起观众对文学的亲切认知和一种最温柔的文化记忆。

来源: 新浪网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表