欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

警惕“自媒体江湖”侵蚀语文

来源:中国视协   

《光明日报》近日评论说,如今的自媒体生态,催生出了一条专业靠“做号”牟利的灰色产业链。他们像流水线一样炮制“10万+”阅读量的文章,靠抄袭、拼凑事实、巧立标题甚至夸大造谣来获取高阅读量,进而获得月入数万元的灰色收益。一些严肃媒体面对利益,也开始放弃严谨与专业,在选题、格调、遣词造句上越来越像低俗小报。在以阅读量“论英雄”的“自媒体江湖”,为了讨好读者,很多写作者的姿态与底线一降再降。相较于个别自媒体人的堕落,那种组织化的运作,对这个时代的语文影响更甚,它在很大程度上侵蚀着我们的话语生态,使之日益变得浅薄媚俗。每个人都应该对文字多一些敬畏,专业写作者和媒体机构更不应该随波逐流。

 

来源:光明网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表