欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

《光明日报》:钱都砸给明星,综艺还能好吗?

来源:中国视协   

《光明日报》近日发表评论说,短短两年之内,当前电视荧屏上的综艺节目数量竟然从200多档井喷至600多档。尽管综艺节目呈现出同质化、节目缺乏新意,却丝毫不影响综艺明星片酬的暴涨。目前一线明星拍一季综艺的价格就是一部电视剧的价格,一档综艺节目的成本绝大多数都砸给了明星,留给节目制作的预算连零头都算不上。实际上,一线明星并不能决定一档节目必然成功,将太多资源精力投注于明星争夺战和版权争夺的泥潭,电视行业势必陷入恶性竞争的局面。文化产业具有文化产品生产的特殊性,而在综艺舞台上,缺乏有机整合,仅仅靠明星、场面的堆砌显然无法增强文化产业的核心竞争力,节目虽然众多可是很难出现令人难忘的综艺文化产品。

 

来源:光明网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表