欢迎访问中国电视艺术家协会!
出访活动
 

中国电视艺术代表团访问加拿大

来源:中国视协    责编:宋亚丽

  应加拿大班芙国际电视节组委会邀请,以中国电视艺术家协会秘书长王锋为团长的中国电视艺术代表团一行6人,2006年6月27日至7月9日访问加拿大。代表团的主要任务是考察加拿大电视事业发展情况,增进与加拿大电视工作者之间的相互了解和友谊,加强交流与合作。
  在首都渥太华,代表团在我国驻加拿大使馆文化处一秘陪同下访问考察了加拿大广播公司(CBC)总部和新闻节目中心,在多伦多访问考察了CBC的英语节目制作中心和安大略省分部,并会见了CBC负责业务发展的执行总裁比尔·阿肯森(Bill·Atkinson)先生、著名纪录片导演马克·斯塔诺威兹(Mark·Starowicz)先生和市场运营总监安妮·艾敏(Anne·Emin)女士,与加拿大电视同行进行了座谈和业务交流。
  在多伦多,代表团参观了高达553米的世界第一电视高塔加拿大电视塔,建成于1975年的这座电视塔现已成为多伦多的城市标志和加拿大电视事业发展的象征。代表团拜访了北美最大的华语电视机构新时代传媒集团总部,与集团副总裁何琦女士和该集团所属的多伦多新时代电视台总监谢振汉先生见面交谈,并在他们陪同下参观考察了新时代电视台。据了解,该集团还在温哥华开办有城市电视台,在卡尔加里和埃德蒙顿也拓展了华语电视市场。代表团还深入华人家庭,详细考察了解了华语电视在加拿大的传播发展情况。

     
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表