欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

纪录片《二十二》公映

来源:中国视协   

8月14日是世界“慰安妇”纪念日,我国首部获得公映许可的“慰安妇”题材、纪录片《二十二》于当日正式公映,该片记录了2014年大陆地区公开身份的22位“慰安妇”老人的生活现状和内心世界。据悉,作为二战期间日军侵略的主要目标和最大战场,从1938年到1942年,日军在中国征召的“慰安妇”总计在20万以上。而到了2012年,全国公开身份的幸存“慰安妇”老人仅剩32位。随着时间的流逝,2014年32位老人中又有10人陆续离世。截至上映之时,影片中22位“慰安妇”老人仅剩8位。全国共有32099人参与了南京利济巷慰安所旧址陈列馆为本片发起的众筹,支持公映。所有票房收益将捐献给上海师范大学中国“慰安妇”问题研究中心,用于对“慰安妇”历史研究及幸存者的资助。(新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表