欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

电视连续剧《三更鼓》在京开机

来源:中国视协   

 

      

9月27日,由国家新闻出版广电总局、国家宗教事务局、中国佛教协会指导,由中央新闻纪录电影制片厂摄制的三十集大型电视连续剧《三更鼓》(六祖惠能)在北京开机。电视连续剧《三更鼓》(六祖惠能)讲述了六祖惠能大师一生的传奇故事,以行者之身,成为了佛祖释迦牟尼嫡传的禅宗第三十三代祖师。中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏表示:《三更鼓》(六祖惠能)电视连续剧经过各方面的精心筹备,将再现六祖惠能作为禅宗大师修为的一生传奇事迹,可以提升国人的文化自信,以润物无声的方式,令观众朋友受到心灵的滋养。总制片人张鸣原对媒体表示,《三更鼓》(六祖惠能)拍摄酝酿了十七年,将力争拍摄出一部思想性和艺术性兼备、给观众朋友呈现出一部“精品至上”的大戏。希望通过展示六祖惠能大师的一生,让国人在中国传统文化里找到心灵家园,让中华文化走向世界,引领文化发展的潮流。( 编辑:李海峰)

                                                                                                                                                                                                                                     

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表