欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协编剧委员会在京召开“学习贯彻十九大精神、开创文艺创作新局面”座谈会

来源:中国视协   

11月15日,中国视协电视编剧专业委员会在京召开“学习贯彻十九大精神,开创文艺创作新局面座谈会”。编剧王小平、史建全、陈文贵、王强、翟小乐、于振明、王萌、陶思维及电视剧制作单位代表高军、王智强、李立功、龚敏,知识版权法律专家代表张峥等出席会议,会议由中国视协电视编剧专业委员会主任赵多佳主持。

与会同志就学习十九大报告畅谈了心得体会,表示做好编剧工作,要在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神为指导,坚持影视艺术正确创作导向,承担起新时代新的文化使命,不断推出更多符合新时代主题、反映新时代面貌的优秀作品。大家还就精品创作和青年人才培育进行了交流,认为年长同志要甘于奉献,通过“传、帮、带”树立榜样作用,引导和鞭策年轻编剧树立正确价值观,做到创作上擅于传承,勇于创新。大家一致表示,要坚持以人民为中心的创作原则,把社会效益放在首位,脚踏实地,深入生活、扎根人民,进一步加强现实题材创作,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。(中国视协 王雪茗)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表